Рецепт холодного фарфора
На сегодняшний день в Интернете огромное количество рецептов, но я сейчас расскажу о том рецепте, которым пользуюсь сама. Для приготовления холодного фарфора нам понадобится:
На сегодняшний день в Интернете огромное количество рецептов, но я сейчас расскажу о том рецепте, которым пользуюсь сама. Для приготовления холодного фарфора нам понадобится:
Кукурузный крахмал - 80 грамм
Кукурузный крахмал - 80 грамм
Клей столяр (желательно универсальный, но можно другой)- 100 грамм
Клей столяр (желательно универсальный, но можно другой)- 100 грамм
Глицерин- чуть меньше 1,5 ст.л.
Глицерин- чуть меньше 1,5 ст.л.
Этапы приготовления
Этапы приготовления
Холодный фарфор я рекомендую делать в кастрюлях из нержавеющей стали на водяной бане. Для этого можно соорудить следующую конструкцию: на тихий огонь поставить кастрюлю, наполненную холодной водой (не больше середины, желательно треть кастрюли).
Холодный фарфор я рекомендую делать в кастрюлях из нержавеющей стали на водяной бане. Для этого можно соорудить следующую конструкцию: на тихий огонь поставить кастрюлю, наполненную холодной водой (не больше середины, желательно треть кастрюли).
В нее поставить кастрюлю поменьше так, чтобы ручки маленькой кастрюли лежали на краях большой кастрюли. Затем засыпать крахмал, налить клей ( кстати, клей можно приобрести в строительном магазине) и глицерин ( все это мы делаем в кастрюле поменьше). Далее начинайте мешать массу ( ложкой или тем предметом, которым вам удобно), пока она не перестанет липнуть к предмету.
В нее поставить кастрюлю поменьше так, чтобы ручки маленькой кастрюли лежали на краях большой кастрюли. Затем засыпать крахмал, налить клей ( кстати, клей можно приобрести в строительном магазине) и глицерин ( все это мы делаем в кастрюле поменьше). Далее начинайте мешать массу ( ложкой или тем предметом, которым вам удобно), пока она не перестанет липнуть к предмету.
Затем достаньте ее и вымесите в руках. В то время, как вы вымешиваете холодный фарфор, масса должна остыть.
Затем достаньте ее и вымесите в руках. В то время, как вы вымешиваете холодный фарфор, масса должна остыть.
После того, как она полностью остынет, положите в целлофановый пакет. В пакете не должно быть воздуха. Также холодный фарфор не рекомендуется класть в пакет неостывшим. Дайте полежать массе в пакете несколько часов (2 –3), тогда уже начинайте работать. Также холодный фарфор категорически запрещается хранить в холодильнике.
После того, как она полностью остынет, положите в целлофановый пакет. В пакете не должно быть воздуха. Также холодный фарфор не рекомендуется класть в пакет неостывшим. Дайте полежать массе в пакете несколько часов (2 –3), тогда уже начинайте работать. Также холодный фарфор категорически запрещается хранить в холодильнике.