Рецепт холодного фарфора

На сегодняшний день в Интернете огромное количество рецептов, но я сейчас расскажу о том рецепте, которым пользуюсь сама. Для приготовления холодного фарфора нам понадобится:

Кукурузный крахмал - 80 грамм

Клей столяр (желательно универсальный, но можно другой)- 100 грамм

Глицерин- чуть меньше 1,5 ст.л.

Этапы приготовления

Холодный фарфор я рекомендую делать в кастрюлях из нержавеющей стали на водяной бане. Для этого можно соорудить следующую конструкцию: на тихий огонь поставить кастрюлю, наполненную холодной водой (не больше середины, желательно треть кастрюли).


В нее поставить кастрюлю поменьше так, чтобы ручки маленькой кастрюли лежали на краях большой кастрюли. Затем засыпать крахмал, налить клей ( кстати, клей можно приобрести в строительном магазине) и глицерин ( все это мы делаем в кастрюле поменьше). Далее начинайте мешать массу ( ложкой или тем предметом, которым вам удобно), пока она не перестанет липнуть к предмету.

Затем достаньте ее и вымесите в руках. В то время, как вы вымешиваете холодный фарфор, масса должна остыть.

После того, как она полностью остынет, положите в целлофановый пакет. В пакете не должно быть воздуха. Также холодный фарфор не рекомендуется класть в пакет неостывшим. Дайте полежать массе в пакете несколько часов (2 –3), тогда уже начинайте работать. Также холодный фарфор категорически запрещается хранить в холодильнике.